Привет. Снег пошёл.
Я замёрзла и совсем не хотела говорить сегодня.
Белым-бело набелило белила белое,
Все перила, крыши, английская будка - всё в нём.
Или не в нём, не о нём.
В снеге.
А ты... А ты ушёл,
И никем я не могла заменить тебя,
Даже когда сильно хотела.
И это стало моментом полного падения
Или моментом абсолютной вершины.
Вершины моей любви.
И я совсем не хочу
Загонять себя в рифму, в ритм,
Сдерживать строчки строчками.
И строчки бы строчками, но о тебе и мира мало написать.
И так много написано и сказано, что... но не всё, и даже не большая часть.
О тебе.
И вот посреди ночи
Моё влюблённое разбитое сердце пишет тому,
О ком больше всего было бы нужно забыть.
И, может, даже получается иногда.
И ты забытый. До конца... конца, края... не видно.
Не до конца.
А представь:
Через год мне безразличен твой день рождения,
И я совсем забыла, когда мы встретились. Встретились... Что встретились...
И нет в том предательства, но и прощения мне тоже нет.
От себя. От тебя. До тебя... полмира...
От меня.
Говорят,
Пытаться забыть кого-то - значит постоянно о нём помнить.
И я помню. И ничего я с этим сделать не могу.
И только обликая эту прозу в расчленённый облик,
Я храню нашу тайну.
Тайно.
Тайна.
31 октября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край