Я усну над недописанным стихом,
Пролежу с ним до утра под одеялом,
А тебя я дорисую в нём потом,
А тебя как будто было очень мало.
Километры, горы, годы, этажи
Нас давно с тобой надолго разделяют,
Только время разобраться не спешит,
Только я опять тебя беспомощно теряю.
Я усну, не просыпаясь до утра,
И ничто нарушить сон во мне не сможет,
И я всё ещё безвинна, но хмельна,
Только в имени твоём остаток дрожи.
Ты средоточеньем долгих снов
Отрезвляешь, отрезаешь, оставляешь,
И ты вроде бы давно уже не нов,
Но любимым я тебя лишь называю.
Километры, горы, годы, города...
Я лечу над этим морем нервной птицей,
Только я влюбилась навсегда
И меня не хватит, чтоб проститься...
Я усну над недописанным стихом,
Накрывая свою душу одеялом.
Только ты моё молчанье сдвинуть смог.
А любить теперь мне, кажется, не...
21 октября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край