Один поступок сушит океаны,
Другой поступок - наполняет их.
Мы – люди, и в нас есть изъяны,
И нет таких, которые всегда чисты.
И нет таких, которые не врут,
Не сыщешь, что не жаждут выгод.
Есть те, которые весь мир сожрут,
Есть те, кому за первых стыдно.
Они живут бок о бок каждый день,
И часто улыбаются друг другу,
Живут совсем на разной высоте
И просыпаются под разные этюды.
Одних бьёт пот в холодной темноте,
Вторые встают радостно под утренние трели,
И каждый сам идёт туда куда хотел,
Но не всегда так получается на деле.
Ведь кто-то первым был всегда,
По головам ходил, не чувствуя вины,
Но так бывает всё же иногда,
Что он вторых сбивает, на их путь ступив.
Играя, всё ломает в мире шатком
И после вовсе удаляется без слов,
Успев запачкать кровью сказку,
Оставив первый путь свой для вторых особ.
Бывает, что второй покажет правду
Подонку-первому, мерзавцу, подлецу,
Тот тихо сядет, выйдет из скафандра
Направит свой вагон на второй путь.
У каждого свои есть тараканы,
Но каждый их способен приручить.
Один поступок сушит океаны
Другой поступок наполняет их.