Дь
Последний друг, мой милый чайник,
Ты знаешь, как же я скучаю
По чувствам тем, которые ушли,
Которые годами разбивали,
А в итоге - сберечь и не смогли:
Всё ожидаемо банально.
Но душу рвёт на клочья, милый друг,
И ниток нет - заштопать не могу.
Давно старательно я сжёг всю печень,
Но выжечь память не хватит мне потуг.
И знаю, что забуду, станет легче,
Но не хватает сил. А может, не хочу.
Я болен. Тише, громко не свисти,
И без тебя понятно: не найти
Мне в жизни лучшего порока,
Чем тот, который тут когда-то был
И оказался, сволочь, мимолетным,
Но, жаль, не для меня. Не тот мотив.
Не надо мне в лицо плеваться кипятком!
Я понимаю, был беспечным дураком,
Тебя не слушал, всё мимо ушей;
А надо было взять и нажать стоп,
И разорвать все очевидные клише.
Согласен. Надо было бы. И надо бы давно.
Всё, больше вспоминать не будем,
Мы расстаёмся с этим без прелюдий.
Я, кстати, чайник электрический купил,
Ты много мне напоминал паскудин,
Прощай, мой друг, и искренне прости,
Спасибо, что довёл до сути.