Хлещет серый дождь на стальной асфальт.
В царстве сумрака серо-дымчатом.
Тонет в мути дня и моя печаль.
Камнем аспидным в мгле расплывчатой.
В дней похожести — небосвод мрачней.
Что осталось в них? Стынь — на вкус полынь.
И в безликости серо-злых людей
В пустоте сгорел — я до тлен-золы...
Слышен издали сплин-хандры раскат.
Накрывает хмурь мшистой сферою.
Крест бездарности. Человек распят.
Из рук, ног торчат гвозди серые...