А под стеклом, на старом столике,
Лежит церковный календарь…
Запах тепла в уютном домике
И терпких трав твоих, как встарь.
Скрипит крылечко перекошено,
В окне, за тюлью, облик твой…
Ах, мамочка моя хорошая!
Ты так же ждёшь меня домой.
Одна давно.
Живёшь и ждёшь:
«Родная…
Что ж ты не придёшь?»
Сон старый этот сто раз видела!
Всё чаще боль воспоминания.
Да, мама, я тебя обидела,
Что не дала того внимания….
Слова твои всё вспоминаются:
«Переживёшь – сама поймёшь!»
Пережила. Теперь вот маюсь –
Да… Что посеешь – то пожнёшь…
Всегда нам некогда. Всегда нет времени.
И думаешь: «Ещё успеется…»
А мама вот ушла безвременно.
Теперь живи, не торопись!
Ночью не ждёт, слушая шорохи
И днём крылечком не скрипит.
У входа в дом спелой черемухи
Теперь уже не предложит.