Сейчас такой уж странный век,
В сети живёт лишь человек,
Работа, дружба и семья-
Переместились все туда.
Меня пугает этот факт,
Хочу общаться просто так,
Но без "расставленных сетей"
Не постучит никто мне в дверь.
И как же просто нам порой
Создать прекрасный образ свой,
Его же, сидя у экрана,
Нарисовать умело надо,
Потом лишь жизнью одарить,
Вдохнуть в него немного чувства.
И вот! Готово всё искусство!
И можешь не благодарить.
Так часто представляем личность
Как всё, что видим мы в сети,
А в жизни стало неприлично
Заметить новые черты.
Мы, все, погрязли в "паутине",
Борьбе за лайки и любовь,
А кто сказал, что в этом счастье?
И, может, в этом только боль?!
Когда за публику сражаться
С набором хайпов ты готов,
Когда мы жизнью жить забыли,
И мыслим все не просто так,
Куда важней растить охват,
И новой "сотне" ты не рад,
А вкус игры лишил рассудка,
Теперь свободная минутка
Уже давно не для души,
Ты пост для Instagram пиши!
Когда нет рядом человека,
Зато в сети - толпа друзей.
Когда уходишь в диалоги,
Ведь в жизни так общаться лень.
Мы выставляем лучший ракурс,
Расскажем Вам процентов пять,
Но как красивую картинку
В сети приятно поискать.
Боюсь и я в сетях забыться
И перестать собою быть,
Ведь так приятно образ милый
Десятком лайков "накормить".