Как видно, я несу в себе поныне заключение,
Мой тяжкий крест из обвинения себя.
И я опять сейчас прошу у всех прощения
За то, что делаю вам больно, с ним живя.
Отрезок жизни был отрезан недоверием.
Меня отдельность, путешественность влечёт
К тому, чтоб в обществе остался не уверен я,
Чтоб близких душ мне знать всегда на пересчёт.
Мне нужен свет. Из тьмы пещер интернализма
Смотрю на время и пространство сквозь предел,
Что разеляет недеянье с событийством,
Как горизонт событий, зеркало всех дел.
Мои попытки сотворить нещадно новое,
Взломать основы понимания вовне
Всегда обратно отражаются и снова я
Трансконструирую себя же для "нигде".
Я как икринка, что ещё не родилась,
Как то яйцо в глубинах времени Вселенной,
Откуда вышли все галактики без нас,
Откуда вечно я рождаюсь в центре времени.
И, может, я себя не раз уже родил,
В других последствиях из множеств бифуркаций?
Своих открытий миллионы подарил
Другим, действительно живущим во пространстве...
Освобождение от Дао, от основ,
От нестерпимой муки вечного рождения
Не назову я никаким из наших слов,
Оно убъёт меня, введя в поток движения.
Какие сложные, незримые пути
Внутри поверхности событий горизонта
Проходят мысли, прежде чем до вас дойти
Античастицами из Хокинга потока.
Освобожусь, но это станет заточеньем.
И аскетизму дам названье всех свобод.
Здесь сепарация от Матери в значении
Присущем взгляду на открытый небосвод.