Когда меж нами пустота и тишина,
Мы видим время - эволюцию пространства,
Оно из Семени пускает два ростка:
Один вовнутрь, другой вовне, из Постоянства.
И кто-то видит в центре Деву, что рождает,
Кому-то кажется, что там был некий взрыв,
Но в каждой ветке жизни древо познавая,
Мы все трактуем лишь один и тот же миф.
Рожденье Брахмы, микрокосмос, макрокосмос...
Самоподобие Вселенной налицо.
Смотрю на дерево, а вижу чистый лотос,
Смотрю на жизнь, а вижу Дух вокруг во всём.
Вокруг деревья, только лес - средь них заблудший,
Кто не увидел средь бескрайних веток свет,
Кто позабыл, что внешний лес растёт в грядущее,
А внутрь уходят корни всех прошедших лет.