Как хорошо, что у меня есть ты. В стихах
Не каждый может сохраниться голограммой,
Чтоб через малое отдать души размах,
Поведать больше, чем любая криптограмма!
Я погружаюсь в глубь тебя... Вдали от звёзд,
За горизонтами пространств со всей Вселенной
Я узнаю ответ на самый тот вопрос:
А существует ли хоть что-то, что бесценно?
Ну, как наполниться тобой, тебя объять,
Своим сознанием не быть, а стать тобою?
И где ещё, как не в стихах твоих же взять
Всё то, что нужно так сейчас?.. Твоей душою
Я что-то понял, что-то выбросил за край,
Скитаясь в толщах измерений, из тебя же.
Я все фракталы перебрал. Всему есть край,
Но я не вижу в строках горизонта даже!
Ну да, прорвало, унесла меня струя,
Лечу в холодной темноте без снаряженья.
Но не убийственна мне внутренность твоя,
Я в ней блаженствую, в преддверье просветления.
Все эти комнаты, художники, друзья...
Они уложены сейчас на друга другом
И где-то в космосе потеряна семья,
Точнее - даже в параллели с нашим кругом.
Пускай, сегодня пережил я этот день...
Умру ли завтра без подпитки новых строчек?
Мне не познать тебя. Чем дальше - больше тень.
Чем глубже в космос, тем всё больше одиночек.