Сколь наших жизней уж прошло, часов, минут,
А мы всё только начинаем разговоры...
Всё чаще чувствую, что рядом ты, ты "тут",
Так тихо бьётся твоё сердце в каждом слове.
Моих губительных проекций не несёт,
Не донесёт до чистоты часов грядущих
Моя же личная история. Не в счёт -
Что я сейчас не идеален. Стану лучше.
Моя ль реальность мне дана? Иль даже карта,
Что оквадратила текучесть бытия,
На сознавание крестом легла, квадрантами,
Чтоб не узрел я всеединство, всё-без-я?
Я создаю с тобой единый смыслодом,
Чтоб в нём комфортно было нашим ожиданиям
Искать вот в этих телефонных, в том да сём
Хотябы повод избежать в миру страдания...
Не диалог, не разговор, но всё же - два,
Со всей ответственностью видящие больше,
Чем то, что значат всех объектов имена
Под их поверхностью, как жизнь под мира кожей.