Сумрак-темень шелков
Южной ночи отверг —
В пелене лунный серп
Хлопок жнёт облаков.
Золотые снопы
Ветер сгрёб в кучу скирд.
Поднял звёздную пыль.
Нива — в множестве дыр...
Льёт Селена любя
Бледный призрачный свет.
Где на небе твой след?
Где искать мне тебя?...