Закинуть на жернов системы
Младое, цветущее тело,
Оставить на лоне порока
Творца и пророка,
Отправить на лютую стужу
Поющую душу.
России такое под стать!
И тщетно!
Ведь крик колокольный СашБаша
Во век не заткнуть, не унять!!!
Разнесся по венам,
Огонь откровений,
Его откровений,
Посмертно-бессмерных страниц,
Житейскою кашей,
По Родине нашей,
По толпам размазаных лиц.
Поэт для России
Стихия и сила,
Провидец, глашатай времён,
Скворец лихолетий
Не пойманный в сети,
Поправший полотна знамен.
И пусть он голодный,
В рубашке не модной,
Взъерошенный, дерзкий, смешной...
Пусть дикий, вопящий,
Но он настоящий
До пальцев в крови
Над струной!
И пусть вечно пьяный!
А кто без изъяна?
Судьба измотала в конец,
Тщедушное тело
Взмолилось, взревело,
Вобрав боль всех русских сердец.
И все мы однажды
Лишившись СашБаша,
По сути его обрели,
Ушел он, родимый,
В щемящую зиму,
И окна нам в мир отворил!!!