Я знаю виноваты сами
Во многом, что уж говорить:
Дровишки залиты дождями,
А в доме плесень, мох и сныть...
Где сами крышу разобрали,
Где прохудилась от вранья,
На кухнях с нами жрет свинья -
Нечистый дух алкоморали,
И склоки мухами гудят
Меж нами 100-й век подряд,
Я видел бедных, хилых, павших,
Богатых, жирных, добрых, злых,
Не все из них были не наши,
Но наших много среди них...
Героев, часто так бывает,
Мы раздуваем из пылИ,
И потому мы на мели,
Господь же тихих награждает!
Но не поймет все это гордый,
Закрывший Лик бездушной мордой...
Я понял здесь, пока живой,
Идея Правды неизменна,
Лишь пред Христом на аналой
Слагает сердце перемены,
И с каждым помыслом благим,
Свой дух смиряя ради близких,
Мы из глубин зловонных, низких
В святую Высь душой летим...
И обретая Покрова,
Мы чиним быт, суша дрова...
Так радость веры и любовь,
Мух тучи, плесень, сорняки
Сжигает, обновляя кровь,
Ад превращая в пустяки...
И вот тогда, сквозь толщи льда,
Через туманы мельпомены,
Увидев души, что нетленны,
Идем в единстве мы тогда:
Дорогой Истины известной-
Идеологией небесной.
15/02/21 Дядя Рулу