Есть у змеи клыки и жало,
есть мудрость скрытно нападать,
...и в человеческую слабость
в коварной хитрости вползать...
Пласты веков нагромождения
на нас из прошлого глядят,
и в них змеиные сплетения
на человечество шипят.
Их сила - жажда воплощения,
стремление их - победа зла...
десница Божьего отмщения
в кровавой бойне прервала;
Их воля только непреклонна,
и там, в мучительном огне
они готовы вновь исполнить
то, что хотели на земле.
Их жизнь- путь зла и вероломства
оставила кровавый след,
и вновь ползучее потомство
в змеиных жалах носит смерть...
Земля... ты место для страданий
и школа правды и любви...
дай, Боже, силы в испытаниях
не сочетаться с делом тьмы!
***