Город — большая чашка из мрамора и гранита,
Расписанная под барокко и рококо.
Берёшь две ложки полуночи, заливаешь дождём покрепче,
Взбиваешь молочную пену из облаков,
Добавляешь бессонницу один к одному на полночь,
Для сладости — грёз едва уловимый флёр;
Для горечи — бессилия, одиночества;
Для остроты — чёрный юмор и злой задор.
Думал выпить всё это залпом, но утопаешь...
Оцарапает горло терпкий саднящий смех —
Выживешь, если не сахарный, не растаешь —
Заляг на дно и смотри со дна чашки вверх.