Утренник с Семёновичем (посв. Тергалинскому А.А.)
- Ты не забыл слова, зайчонок?
- Спросила мать, поцеловав,
- Да выучил ещё с пелёнок,
- В ответ я маме пробурчал.
Вот объявляют нашу песню:
За Катей следом я иду.
За мною Маша, в общем вместе
Споём и спляшем в детсаду.
Снегурочка сегодня – Катя,
А Маша - рыжая лиса,
Быть зайцем в общем-то некстати:
Другого не было, друзья.
Пою я по правде то не очень,
Зато стараюсь как могу,
Я песни эти между прочим,
Признаться, просто не люблю.
Другое дело Катя с Машей –
Как две соловушки поют,
Но любят вот эстраду нашу
Я никогда их не пойму.
Я спел в конце, не удержался:
Высоцкого для малышей
— «Ой, Вань, гляди», - я надрывался.
«Рот — хоть завязочки пришей…»
Потом пропел «Большой Каретный»,
Про «где мои семнадцать лет»,
Краснела мать, отец конкретно
Был рад. А мне почти пять лет.
P.S.
Купил проигрыватель папа,
И грамм пластинок накупил:
Аркаша Северный с гитарой,
И Розенбаум тоже был.
Чего один Малежик стоил,
Хоть смысла я не понимал:
Но «Чёрный рынок» я освоил,
Про «Чёрный рынок» – подпевал.
Вы не поверите, «Блэк Са’ббат»,
Мой дядя где-то раздобыл,
Там Ози выдавал неслабо,
Союз Советский ещё был.
Тергалинский В.А.
06.01.21