Ямальский олень
Оленя на Ямале,
Решил я прикормить,
Меня предупреждали,
Что нечего дурить.
Не слушал старших вовсе:
Они мне не указ.
Оленю б на морозе
Покушать в самый раз.
За варежку схвативши,
Олень с руки стянул,
Сказал: «Приятель, тише».
В ответ меня лягнул.
- Отдай же рукавицу, -
Рогатому кричал,
Он попытался скрыться,
Недобро он фырчал.
Бежал я за оленем,
А после от него,
Я парень, в общем, с ленью:
А тут рукой сняло.
P.S.
Два оленя в голой тундре:
Он мохнатый, я в пальто,
Я парнокопытной курве
Булаво’ю дал бы в лоб.
Руки грею я в карманах,
А мороз под пятьдесят,
С утреца песцов-гурманов
Прикормлю, пускай едят.
Автор: Тергалинский В.А.
07.12.2020