Шпалы
Шпалы на путях кладу,
Поезда кричат ту-ту:
«Можно с Вами, поезда,
Мне тут полная пи..зла».
Поезд прогудел в ответ:
«Дуй-ка в университет,
Без профессии, друган,
Шпалы прирастут к рукам».
- Кто же шпалы будет класть? -
Стал себя я защищать.
Крайний прогудел вагон:
«А тебе не всё равно?»
Я по шпалам в универ,
А в руках моих конверт,
Денег ректору я дал:
Я друзья студентом стал!
P.S.
Шпалы натаскал сполна:
Я студент! Пошли вы на…
Автор: Тергалинский В.А.
20.12.2020
#пишуслитрес #шпалы