Гостем будешь…
Новый год справляли дружно:
Три картошки, ветчина,
Для рецепта было нужно:
Пять яиц, три огурца.
Пригласили и горошка:
Гостем будешь в Оливье,
Соли он принёс немножко,
Я на блюде, на столе.
Вот уже семья вся в сборе:
Мама, папа, ребятня.
Хорошо сметаной сдобрен:
Оливье – представлюсь я.
- От бочка держи, хозяйка,
Ребятишкам положи,
Угощаю, налетай-ка:
Я вкусней, чем пирожки.
Ждёт глава семьи добавки,
– На, держи, другой бочок,
От сметанной от заправки
Прикусил он язычок.
От меня осталась ложка,
Тут и Бобик подскочил,
И обнюхав осторожно,
Не жуя, так проглотил.
P.S.
Кто-то скажет, мол, обидно,
За судьбину Оливье,
Я отвечу: «Очевидно,
Что доволен я вполне.
Праздник – это угощенье,
И под ёлкою сюрприз,
Я прощаюсь на мнгновенье:
Через год, чтоб собрались».
Автор: Тергалинский Виталий Александрович
06.01.2021