Есть много иллюзий на свете,
Не все нам порою ясны,
Но всё же нам так часто снятся
Цветные и яркие сны.
Лишь миг – и раскрылись все двери
И окна в приветливый мир,
Который стал лучше насколько
Мы этого сами хотим.
И счастливы мы, словно дети,
Смеёмся – всё радует взор,
Ковры из цветов на полянах,
И радуги яркий узор.
Но близок уж час пробуждения,
Он словно обратный путь,
И хочется нам по другому
На нашу реальность взглянуть.
И пусть нам сначала казалось,
Её не исправить и в век,
Но только пока мы спали,
За окнами вдруг выпал снег…