Вот улицы дрожат, умытые дождём,
Стремится к дому путник запоздалый,
И только мы вдвоём с тобой чего-то ждём,
И свет гуляет по листве осенней палой.
Мы ждём, когда раскроет осень шторы,
И позовёт на свой прекрасный бал,
Закружат хоровод янтарные узоры,
И увлекут нас в дивный карнавал.
И мы всё ждём, и тишины не нарушая,
Боимся мы спугнуть невольно тот покой.
О как волнительно стоять у лета края
Перед осенней сказочной чертой.