В этом городе снова война,
Вой сирен пробивается сквозь шепот снов
В этом городе снова война,
На ветру застывают осколки потерянных слов.
На подошвах расплавленный снег –
Эта ночь не простит тех, кто выжил в объятиях зимы,
Доживают отпущенный век
Баррикады дворов, в свете ярко-багровой луны.
Фейерверк смертоносных огней
Озарил этот город, не давая вздохнуть,
Из соцветия радужных дней
Сделал темную ночь, но не дал в ней спокойно уснуть
А в подвалах угрюмых домов
Приютилась надежда живых на счастливый финал
Лабиринт паутинных оков
Спрятал выход надежно для всех, кто еще не пропал.
Канонадою злая метель
Раскидала по городу клочья безумной войны
И наутро не видно здесь тех,
Кто прощён, и кто выжил в объятиях суровой зимы
А на окнах домов на разрыв
Оседают следы от бессмысленных чьих-то побед,
Так легко и надежно прикрыв
Незажившие раны безвозвратно потерянных лет.