Я пил водицу родника,
Прохладу его брал в ладонь.
И сладкая его вода
Лилась на внутренний огонь.
Влекущего ручья поток –
Отрада солнечного дня.
Дубравных теней холодок
И пенье птиц вокруг меня,
Цветочных запахов настой –
Усладой полнили покой.
Родник журчал и я рукой
Омыл горящее чело.
Дул ветер тёплою струёй,
Нахлынул, осушив лицо.
И вновь я пил ручья слезу,
Как корни квёлые питал,
А он струился и блистал.