Мне нравится, что вы не мой больной.
Мне нравится, что я больна не вами.
Что никогда на вызов к вам домой
Не поплетусь уставшими ногами.
Мне нравится, что полис ОМС
Вы прикрепили не у нас в районе.
И ни звонок от вас, ни эсэмэс
В моем не отзовутся телефоне.
Мне нравится, что вы ещё при мне
Не жалуетесь на хондроз и схватки.
На то, что, словно в адовом огне,
Сгораете в гриппозной лихорадке.
Мне нравится, что можно быть смешной,
Распущенной... У двери кабинета
Вас встретить со словами: «Нежный мой,
Без записи у нас приёма нету!».
Что вы квалификацию мою
Не поминаете проклятьем всуе.
И то, что вам другие пропоют,
Когда настанет время: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем, и рукой
За то, что вы - того не зная сами! -
Мне дарите: за мой ночной покой,
За нашу разобщенность адресами,
За то, что ни бронхит, ни геморрой
Не сделают нас кровными врагами,
За то, что вы - ура! - не мой больной,
За то, что я - ура! - больна не вами.