Все слова позабыть и зажмуриться.
(Лучше б ты мне сейчас не звонил.)
Небо ясное к вечеру хмурится.
Как бы дождик не заморосил!
В парке крики, скамейки все заняты,
Детвора по дорожкам бежит.
Далеко повседневные тяготы,
Не тревожит любви дефицит.
Солнца краешек все-таки выглянул,
Чтоб обрадовать хмурых людей.
Нетерпенье вонзается иглами -
Телефон бы достать поскорей.
И проверить: а вдруг сообщение!
Может, голосом наговорил?
Но боюсь, что опять огорчение,
Потерплю, сколько хватит мне сил.
Поброжу по дорожкам ухоженным —
Не спешу возвращаться домой.
У киоска толпа за мороженым.
Я его обойду стороной
И сверну на знакомую улицу.
Здесь во дворике спеет кизил.
Небо снова над городом хмурится.
Вот бы ты мне сейчас позвонил!