Из мелких капель-сгустков времени туман
Ползёт, клубясь дорогой памяти проснувшейся.
Любви моей к тебе жемчужной нитью ткан.
Теплом к душе в зиме холодной прикоснувшийся.
Перетекают сгустки прошлого в "сейчас"...
Лишают серость дня от хмурости заношенной.
И ты склоняешься ко мне из-за плеча —
Воображением моим сюда заброшена.
И по стенам развешан в комнате твой смех,
А свет улыбок — новогодними гирляндами.
Для нас обняться в танце нашем нет помех.
Я новой встречей наслаждаюсь долгожданною.
В вечернем сумраке — реальности прищур
И я не чувствую уже твоё дыхание.
— Тебя, туман, надолго я не отпущу,
В душе моей назначу новое свидание...