Листья глухо звенят на морозе -
Вся почти облетела сирень.
В странном ритме (в стихах или в прозе?)
Бродит мысль в голове целый день:
Отпустив, мы скорбим об утрате,
Привязав, несвободу клянём,
Дописав, поджигаем тетради
И над пеплом грустим... не вдвоём…