Ну, что, Сам Самыч, с днюхой что ль тебя?
Давай нальем «Боржоми» для начала!
А помнишь, бескозырку теребя,
ты морем грезил у чужих причалов?
Ёк-макарек, годков тебе уже!
Как пел Высоцкий, — точный срок поэтам!
Но тело льнет еще сильней к душе,
поэтому повременим с «приветом!»
«Привет, привет!» не скажем, уходя…
Нам поволынить здесь еще охота!
Так что, братишка, с днюхой вновь тебя!
Нальем теперь крепленого чего-то…
Родные скоро в гости к нам придут…
А мы пока поговорим келейно.
Чего ты хочешь? Вот сейчас и тут?!
«Хочу поспать!» — скажу я откровенно.
Налить тогда покрепче кофейку!
Без торта выпить и под плед укрыться!
Забыть хоть на секунду суету!
И через миг новехоньким родиться!
2016