Сегодня на себя взглянула
в твоем возрасте,
когда четырнадцать минуло
промозглых зим и осеней,
но в них сокрыты были
мои неведомые силы.
В ту пору пренаивно полагала,
что стала взрослой,
о жизни знаю все сполна,
не по годам серьезна.
Теперь же это отношу
лишь к простодушию.
Я улыбаюсь вечности,
что сон и явь перемешала
так хаотично и беспечно,
пока в мечтах я пребывала
в несбыточных, казалось бы,
и робких бесконечно.
Хотя в дальнейшем
себе немало набила шишек
от незнания полнейшего
людей и людишек
и мою судьбу никак
легкой нельзя назвать,
однако же сны вещие
вдруг начали сбываться.
Что в грезах ранее мерещилось,
то в жизни стало исполняться.
Я даже большего добилась,
о чем мне и не снилось.
Воображение нарисовало
не замки из стекла,
но будущее создавало
покуда я спала.
Ведь сны - не что иное,
как позабытое былое.
Вот и тебе желаю от души -
мечтай о безнадежном,
недостижимом,
и, рано или поздно,
сон явью обернется
для тех, кто не сдается.