Я убедил очень многих, я – Бог.
Действия я совершаю, как раб,
В мыслях моих затаился подвох -
Как же я слаб, Боже, как же я слаб…
И я раздвоился. Потом стало три.
Мысли, слова и действа мои.
Я не нуждаюсь в геройской отваге,
Я перспективный герой на бумаге.
Не нужно рожать идейный прирост.
Мир распирает от клонов моих.
Каждая мысль - миллионный «репост»,
Мы в доску свои в мире чужих.
Историю здесь написали о нас,
Для поколений уже не живых,
Из ключевых, истинных фраз
Мы наплодили бессмыслие их.
Игры людей, игры на людях -
Тройные стандарты, наглядная жалость.
Сколько мы тратим силы на тех,
Кто может понять лишь самую малость.