1.
Хардкор и хоррор,
Вымазанные кровью доски забора,
Трупы, изрешётчатые пулевыми,
И разговоры... разговоры... разговоры
О синем небе, о свободе и прекрасном мире,
О солнце, о цветах,
На фоне безграничного простора,
Закрытого в стенах.
2.
Красные глазки всмятку,
Утро и опохмел,
Сигареты, деньги на взятку,
Приглашение на расстрел.
Чей то голос:
"Кого расстреляют?"
"Меня, блять, дай воды,
Умираю...
Кстати, кто ты?
Где ты?"
Никого. Запах сырости,
Стены цвета просроченного кефира...
Когда мы успели вырасти
За рамки мира
Внутри?
В наших грудных клетках огонь —
Так полыхают наши души,
Просто чтобы согреться.
Стужа,
Морок в сердцах.
И каменные лица.
Свобода
В головах,
В прицелах автоматов.
И за неё
Мгновенная
Неоспоримая
Расплата.
3.
Аресты,
Обыски и автозаки,
Насилие на улицах и во дворах,
Протесты,
Крики, лай, собаки,
Гнев, ярость, слёзы, мольбы, страх,
Смирение с судьбой.
И в гордом взгляде
Лишь тоска и вой.