Люди, прошу оглянитесь вокруг
Мир наш жесток и нещаден!
Кровь проливает животный мирок,
И слезы свои проливает.
Вон там пробежала лисица, и вот её нет,
И на снегу лишь крови алой цвет.
Собака щенят породила на свет,
И вот через миг щенят уже нет.
И кошка сидит в уголке,
И горе её не забыто.
Котят утопили в реке,
И слёзы текут по мохнатой щеке.
Люди, прошу оглянитесь вокруг,
Не дайте страдать младшим братьям.
Ведь если бы ваше дитя,
Пропало в исчадии мрака?