Жизнь моя, невестушка,
Мной давно сосватана.
Пронеслася вестушка:
Нет пути обратного.
Только-только справили
Свадебку гулёную,
Празднество оставили,
В жизнь войдя рутинную.
Повела судьбинушка
По тропе нехоженной.
Развернулась силушка,
Младостью рождённая.
Поглощала вёрсты все
На путях их с жадностью.
Раздухарилась в суЕ
Торопыга странная...
Постарела жёнушка,
Как и я, жизнь тленная.
Став обманом, волюшка,
Увела в мрак тёмныя.