И день бывает ночью,
И боль бывает в стенах.
И уезжает срочно
Все та же — та, что в генах...
И горечь отчужденья
Изматывает больно.
Один я день — довольный,
Но дольше — заблужденье.
Я падаю на шпалы,
Я сам свои опалы
Себе придумал и тону.
Нелепые отравы —
Лекарственные травы.
Подай мне хоть одну.
И старость мочит ноги
На колыбели линз.
Не скроет свои сроки
Заморский мальчик-принц.
Нам до него тянуться —
Когда же жить вдвоем?
Сегодня в гавань заплывем
В тот мир мы окунуться.
Я попадаю на вокзале в свет,
Я не стесняюсь своих лет
Однообразия, доверенного цельно.
В окне прощает нас с тобой билет.
Ты возвращаешься? Увы, но нет.
Но срок глядит на нас прицельно.