И вновь на том же месте мы,
Раззинув рот от удивлений,
Таращимся на две стены,
Боясь каких-то изменений.
Мы, вроде, вместе, но мы врозь.
Мы - точка в окружении точек.
Вращается земная ось,
Мы - дёготь для медовых бочек.
Мне говорили, люди - разум,
Они твердили, как один.
Но наша жизнь - это профаза,
Идем куда-то без причин.
Нам было сказано, мы в праве
Велить природе, что и как.
Но человек - стекло в оправе,
И сквозь очки не видно мрак.
Так вот, приплыли, господа.
Стоим на якоре в порту.
Маяк потух, и кто куда
Ушел. В тумане я иду.
Стремлясь к идее без амбиций,
Я вновь решил искать ответ.
Передо мной нечто искрится.
Вижу чей-то силуэт.
И вот мы снова вместе - люд,
Лишенный всяких убеждений.
Пред нами угол. Наш этюд
Стал пеплом в ветре из сомнений.
Таращимся на две стены,
Раззинув рот от удивлений.
И вновь на том же месте мы,
Боясь каких-то изменений.