Ты тянешься к Анубису? Умри, слабак.
Это естественный отбор, тебя продал маклак,
Сей мир имеет тех, чей грех – в собственном мозге враг,
Кто создал мрак и в нём бытует, будто в мыслях шлак.
Я не иссяк, покуда в легких кислород, но чаще
В них клубы смога над водой и горечь в одночасье.
Урбанизация – кривой, набитый гнилью кластер,
Я вновь в шестой палате, здесь ждет Маргариту Мастер.
Как гласят слова народа «век учись, а век живи»,
Я век живу и обучаюсь на Пангее нежити,
Стараюсь видеть все то, что сможет глаз мой увидеть,
По сути, я – изотоп, малость негласный я зритель.
Нам зрима не красота, но лишь ее воплощение,
И не характера черта, но лишь её применение.
Всё относительно, и базис познается в сравнении,
Только как понять ту вещь, что подается вне времени?
В этом мире вечно то, что не имеет материи,
Определение тому – абстрактность. Веет явление,
Будто грань осязания – это сознание падшего,
Необузданная длань вне понимания нашего.
Не хиромант, не эзотерик, но бывал за пределом,
Как психонавт с психоделом, я обывал там умело,
Не различая антонимы, как пример – черный с белым,
Смотрел на стены, наблюдал, будто ребенок я зрелый.
Есть люди, которым прелюдии вдоволь,
Мышление замкнуто, черт бы и с ним.
Закрылось в альковах, зарылось по норам,
Достаточно скован ты, чтобы идти.
Комфортно в коробке с-под черепа жить им,
Как лития атомам в аккумуляторе.
Вверено гнить да потерянными быть
Средь таких же крестраж в Баттона инкубаторе.
Ровно один предназначен нам путь.
К чему же донашивать то, что поношено.
Линия есть и задача – согнуть,
Так лучше для каждого, тут так положено.
Покуда я в поисках, трипах и странствии,
Правлю себя, нахожу и теряю.
Прекрасно и мерзко, так хлипко пространство,
Блуждаю меж эго, что бужу, засыпая.
Осознанный сон – это мой режим бога,
Где властен над всем, будто иллюминат.
Смертным ничто дано, но живым – много:
Конгломерат в сети координат.
Порою истина есть правда, монолитны догадки,
Я – будто текст на бумаге, что правка лишь усложнит.
Филателист не разложит всё в алфавитном порядке,
Но конверт без марки отправке не подлежит.