Она спросила: «Чувствуешь?» Я ничего не ответил.
Ни слова я не произнес, но было, что сказать.
Тогда казалось мне, как будто в первый раз ее встретил,
Я чувствовал по правде, но слова не стал ронять.
Она заплакала тихо, держала руку у сердца.
Какой-то серый кардинал мой голос кулаком сжал.
Я слышал пульс ее. Внутри стучали душ килогерцы,
А после отвернулась и ушла в закат. Я ждал.
Вдруг пошел дождь. Я сам среди пустых кварталов,
А где-то слезы капают уже на мокрый асфальт.
Как поступить? Я не знаю. Словно судьба отторгала
Попытки сделать что-то. Да, мне самого себя жаль.
И вмиг собрал в себе силы, дабы найти ее.
Рванул отчаянно с места, бежал по улицам тёмным.
Нечто кричало во мне: «Стой. Внизу ножа остриё,
Остановись!» Я не слушал. И вот в подъезде огромном
Я поднимаюсь наверх. По этажам. Я всё выше.
Её квартира напротив. Стою около двери.
Я не решаюсь войти, но голос мне её слышен,
Застыл на миг, будто памятник. Снова. Чёрт подери!
Войдя в квартиру, я начал искать ее в разных комнатах,
В каждой из них горел свет, будто была она здесь.
И атмосфера отчаянья опустилась вдруг томно так,
Не нашел ее я. Покрыт испариной весь,
Спускаюсь вниз по ступеням. Чувства усилились будто.
Я помню словно мгновением, как я хотел ее встретить.
Так начиналась история: ветер дул не попутный,
И далеко не творец я в этом печальном сюжете.
А мне бы только увидеть в ее глазах отраженье,
Пешком иду и мечтаю о том, что вряд ли пройдет,
Хочу обнять и послушать ее я сердцебиенье.
Ищу в бетонных я джунглях, ее, что сил придает.
Пройдя сквозь восемь кварталов, я вижу тень за стеной,
Я стал уверенным вдруг, шагаю тени навстречу,
Я наконец ее вижу, вот она, передо мной,
И то прекрасное чувство мне отнимает дар речи.
Мне стало нечем дышать, но это было приятно,
Она меня обняла, тепло, как никогда прежде,
К чему слова, когда взгляд понятнее многократно,
Но я ответил ей: «Да», восполнив её надежду.