Взглянул на часы: уж глубокая ночь
Сменила давно этот сумрачный день.
Охотник не спит, отгоня мысли прочь.
Последний трофей - благородный олень.
Буквально вчера зверь скакал в лесу тёмном
С заботой о том, где еды бы сыскать.
Патрон разрывной быстро, беспрекословно
Взорвавшись, сумел его жизнь оборвать.
Да, бравый добытчик и смелый охотник -
С бородкой мужчина уже средних лет.
Характером скверный, но дамский угодник.
И что же в ночи час покоя-то нет?
Он помнит, что сделал в замедленной съемке,
И кадр за кадром мелькает в ночи.
Сгорает от собственных мыслей в потёмках,
Что совесть склоняют, будто палачи.
Живёт этот дядька один в пустом доме,
Который находится в тёмном лесу.
И нет у мужчины друзей вовсе, кроме
Трофеев убитых зверей под косу.
Их головы, бивни, рога и скелеты,
Висят экспонатом и пыль собирают.
А нашему дядьке покоя ведь нет и
Его силуэт в дисфории мерцает.
Однажды мужчина проснулся убийцей
И в клетке сидя, он покой обретал.
Лишившись знакомых, своих родных, близких,
Иначе свой жизненный путь начинал.
И выйдя с неволи, свободу приняв,
Тогда осознал смысл жизни старик.
Поведал его мне, и, пообещав,
Что вскоре вернется, исчез в один миг.
Я больше не видел его в этом мире,
Но мысли его я поведаю, друг.
Мы все распылялись и мыслили шире,
Чем нужно, чтоб смысл заметить вокруг.
Есть внутренний "я", что так рвется наружу,
Есть внешний, что как на солдате мундир.
Борьбу оболочек, баланс коль нарушу,
Тогда обуздаю, что скрыл этот мир.