В небе кружит падла чёрная,
Крутит, вертит старой мордою.
Жизнь как будто бы никчёмная –
То Экселями, то Вордами.
Что расскажешь, карта битая,
Полувсхлипами крылатыми?
То ты с наглыми и сытыми,
То ты с нищими талантами.
И с годами не умнеешь,
И от скромности жрёшь падаль.
Даже каркать не умеешь –
Только щуриться и падать…
Не хочу и не успею
Каждый выделять штришок.
Думал, выйдет эпопея,
А получится стишок.
Не дано судьбы всем поровну:
Как накаркал, так и вышел
В стае самых чёрных воронов
Самой-самой серой мышью.