И с губ слова, как с древа лист
Молитвы Спаса до крови:
«Мой путь опасен, каменист.
Господь, как хочется любви!»
Всё оказалось лишь игрой;
Но Суд нам покровит,
Ведь Он – Создатель, - не другой.
Господь, как хочется любви!
Друзья, враги – всё, как у всех.
Но словно в приступе ОРВИ
Трясёт на плач похожий смех:
Господь, как хочется любви!
Вся жизнь детей твоих – война.
Ответь, душою не криви,
Когда закончится она?!
Господь, как хочется любви!
Кричит родившийся комок;
И нищий требует, и ВИП;
И сотрясает даже морг:
«Господь, как хочется любви!»
Но, получив любви сполна,
Довольный надевая вид,
Мы продолжаем распинать,
У Бога требуя любви…