Немного света мне налил бармен в стакан
И маринованной любви подал на блюде.
И я весь вечер выпивал и ждал звонка –
Я исповедаться хотел тебе при людях.
Немного света мне налил в стакан бармен –
На 3 глотка, хоть к мелкой не привык посуде.
Я жду, скорее позвони, моя Ирэн, -
Я пред тобой сегодня чист и неподсуден.
Никто не мог придумать случайно,
И соврать нарочно никак не выйдет.
В придорожной маленькой чайной
Я тебя тогда одну увидел.
Солнце усмехалось игриво,
Время торопливо смыкалось в кольцо.
Твоих волос пушистая грива
Нежно обнимала лицо.
Немного света мне бармен в стакан налил.
Такая выпивка всегда не по карману.
Но значит правда, братцы, - белый свет не мил,
Коль руки сами потянулись к стакану.
Тот яркий миг казался сказкой и мечтой.
На чердаке сыром я нынче ежечасно
Всё вспоминаю, и всё думаю о той,
С которой был так счастлив, был так счастлив.
От ожиданий и надежд стучит в висках.
Наверно, не допью мой свет – он крепче виски.
Твой мир затерян среди туч, зарыт в песках,
Их не найти на карте, да и путь не близкий.
Бармен – подлец, ты черной тьмы мне подливал –
Я вижу только опостылевшее завтра.
Но этим ядом жизнь мою ты продлевал.
Прощай, мой друг, - я так и быть, приду на завтрак.