Я вновь скучаю и не скрою,
Что вся тоска моя по вам.
Хотели вы меня расстроить?
Что ж, это правда ваш талант!
Однако вы всегда умели
Меня и вновь развеселить,
И по-английски песни пели,
И приглашали чай попить.
Ушли вы без предупреждения,
Но так бы и случилось, вы
Ведь так свободны, без сомнения,
Не будете вы мне верны.
Однако взгляд весёлых глаз,
Таких холодных как металл,
Узнаю я вновь сотни раз.
Пройдут недели и года,
И я забуду навсегда
О вас, о том, как было мне
И хорошо в душе, и больно.
Как вы мечтали при луне
Не обо мне, а о другой...
Но стоит ли грустить по вам,
Если однажды так случится,
Что вы полюбите меня,
И вам я тоже буду сниться?..
Со мною захотите быть,
Забыв былые разговоры,
И сердце снова растопить
И заменить тот лёд любовью.
Однако по прошествии лет
Уже другой его согреет.
Но скажите ли мне в ответ,
Что сердце ваше... сожалеет?