Что случилось вчера – кажется страшным сном,
Поменялись местами шкаф старый и письменный стол.
Слишком много тревог, окружили, давят на мозг,
Но их не хватает, чтоб... Слышишь? Стучит кто-то...
Дом,
Который меняется каждый раз за спиной,
Он не крепость, а сужающийся коридор,
И на каждом шагу под ногами – стекло.
Отсюда нет выхода. Каждый раз – все одно;
Просыпаешься вдруг под громкие крики ворон.
У всего – свое место, но в комнате нет ничего,
Все пропало – и мысли, и память.
«Ты кто?»
«Все в порядке. Не бойся.
Просто открой окно».
Лесной дух прохладой окутывает тебя.
Смотришь вниз, а кажется, что в никуда.
Там, под ногами израненными, пустота,
Что гораздо милее до боли знакомого сна,
От которого каждую ночь гудит голова.
Ты хоть помнишь, как выглядит солнце? Дождался утра
И проснулся. На пол скользит простыня,
Дыхание сбито. И вспомнить ничто нельзя.
Я один. Погоди... Почему так темно за окном?
Что случилось? Не важно. Наверное, просто сон.