Пилюля со смещённым центром
Была Вселенной принята,
Но с вероятностью сто центов
Она была уже не та.
И стало всем смешно и странно,
Черным-черно, белым-бело,
И даже башенному крану
Случайно башню сорвало.
Окрепли дряхлые старушки,
Глаза открылись и гробы,
Воскукарекали подушки,
Собравшись перьями в клубЫ.
Дрова над Тверью воспарили,
Корнями круто шевеля,
Древляне двери отварили,
Бульоном весело бурля.
Сверкало солнце, кувыркалось,
Расширив бешено зрачки,
И мумзики в мове шоркались,
И хрюкотали зелюки,
И мир так гладко облицован,
Не скажешь сразу, где обман,
Как будто вышел у Донцовой
552-й роман.
Лучи пересекали небо,
Как будто стрелки вдоль колгот—
Но вот прошел эффект плацебо,
И Землю сплющило в компот!
И мир, засохший как сухарик,
Скукожился в обратный зум,
Как сдувшийся воздушный шарик,
И стал похожим на изюм.
Взлетала красная ракетка
И космонавтика несла.
Зашла, короче та таблетка.
И не хреново так зашла!