Кот-Баюн о тебе слагают
Легенды. Что ночами
бродишь по чердакам.
По избам бродишь.
И детям сладкие
песенки поёшь.
Мурлычешь под ушко
колыбельные.
Дети слушают и спят
крепко в люльках.
Кот-Баюн ты легенда
сказок. Мудр и пушист.
И солнцем на рассвете
встаёшь.
Кот-Баюн ты крепко
дремлешь в избах
на чердаках.
Ты легенда и сказка,
но существуешь где-то
в высших мирах.
Бродишь где-то по цепям.
И про тебя пишут мотивы
для сказок.