В ночной Москве так много тишины
и блеска фар, и блеска томных улиц!
Над крышами домов сверкает серп луны
и звёзды на небе проснулись.
Ну, что ж, давай, гитару доставай,
положим музыку на строки!
Проводим взглядом пустой трамвай,
забудем про часы и склоки.
Давай, нарушим тишину
гитарным чудным переливом,
добавим песне глубину,
чтобы оказалась она "взрывом"!
Давай нарушим тишину,
над рекой пусть льются строки —
душою тут я отдохну,
забуду жизни сей уроки.
Давай нарушим тишину,
и посетит нас озарение —
я к плечу твоему прильну
и напишу стихотворение!