Петербург большой ласковый спрут,
Он не там, он не здесь, он не тут.
Он везде и нигде его нет,
Он вопрос и беззвучный ответ.
С адским холодом красота
В ликах сфинксов немая тоска,
Не живы, не мертвы, печать,
Вечность выпало им молчать.
А в раю над ними в метель,
Спрут качает Невы колыбель.
Адский рай, стрелки дальше бегут,
Сумасшедшего люда приют.
Тут не выжить, не умереть,
Белой ночью в ростральных гореть,
Две секунды, а дальше дожди...
До весны доживи, доживи.