Сквозь толщу времён, сквозь забвенья туманы,
Средь мира сокрытый, хранимый веками,
Стоит одиноко реликт старый в шрамах,
свидетель былого, величий и драмы.
Изваян из камня, обточен ветрами,
Омытый дождями, обвеянный снами,
Он видел, как древние небо чертили,
Как падали звёзды — их боги забыли.
Он видел, как войны сметали народы,
Как царства и царства вставали в отрогах,
И падали, он, одинокий хранитель
Природы, стоял, неподвижный воитель.
И ныне, заброшен средь диких нагорий,
Бег времени знает великих историй,
Взирает на вечные звёзды безмолвно,
Хранитель былого, Эльбрус, камень горный.
И только высоких небес купол синий,
Оправой надежной объемлет картинно,
Незыблемой вечности тайный свидетель
Времён убегающих в прошлое плетью.
2 min read
Эльбрус
0
921
Give Award
Other author posts
Лаванды куст занялся цветом ...
Лаванды куст занялся цветом И пряный дивный аромат, Фрагментом солнечного лета Наполнил мой домашний сад.…
Упокой мою душу под тенью черемух...
Упокой мою душу под тенью черемух, Упокой и налей малиновый звон. Пусть засыпет цветением воздух, Пусть хранит затянутый сон.…
Я тебя любила. Так тихо небрежно...
Я тебя любила. Так тихо, небрежно Волосы падали сыпясь, назад. Был воздух чудовищно снежным И утопал пунцовый закат…
Я пахну кофе и печалью …
Я пахну кофе и печалью, Я пахну здешнею тоской. У жизни этой под вуалью, Хожу с протянутой рукой.…
Comments
You need to be signed in to write comments