Я слышу дыхание ночи,
А может, дыхание дня.
Пленил горизонт мои очи —
Я тут обретаю себя.
Твои неспокойные воды
Ласкают уставшую грусть,
Как будто все эти годы
Я помнила сны наизусть.
Возьми, о Чёрное море,
В пучину твоих странствующих вод,
Моё тело, избитое горем
И укрой пространством широт.
Укрой своей белою пеной,
Всё то, что не смогла возродить.
И буду я чайкой нетленной,
Морей небеса бороздить.